Liebe Gäste,
Willkommen im Restaurant
„Fischerstube“!
Wir freuen uns,
Sie mit zwei der schönsten Dinge des
Lebens verwöhnen zu dürfen:
Essen und Trinken.
♥. eine kleine Auswahl aus unserer Speisekarte .♥
Feines davor…
Unsere beliebte Fischsuppe nach „Art des Hauses“
mit frischem Weißbrot
Weißes Petersiliencremesüppchen
mit Petersilien-Walnuss Pesto verfeinert und knusprigen Fischli`s
Warmer Forellensalat „Fischerin“
geräucherte Forelle mit Pilzen in der Pfanne gebraten
dazu ein kleines Salatbouquet ein Klecks Lothringer Sauce
und frisches Baguette
Dreierlei „Smörebroet“
mit Büsumer Krabben in Knoblauch-Kräuterschmand,
feinem Fjordlachs und geräucherter Forelle
auf Pumpernickel Brot
In Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen
mit mediterranen Kräutern
und gestoßenem Pfeffer dazu reichen wir Baguette
Bunter Salatreigen in feiner Rotwein Dressing
mit Walnüssen und
selbstgemachtem Holunder-Balsamico verfeinert
umlegt mit gebratenen Lachsstreifen
dazu frisches Weißbrot
Leckeres aus dem Wasser…
Norwegisches Fjordlachsfilet unter einer Senf-Pfefferkruste
auf spritziger Weißweinsauce
dazu reichen wir Basmatireis und knackige Blattsalate
Feines Zanderfilet auf der Haut gebraten
auf Belugalinsen mit Wurzelgemüse verfeinert
und mit Balsamico abgeschmeckt
an Champagnersauce dazu Bandnudeln
und eine bunte Salatauswahl
Norwegisches Skrei Filet –Winterkabeljau-
auf feiner Safransauce und unter geschwenkten Kirschtomaten
dazu gebratene Würfelkartoffel
und vorweg jahreszeitliche Blattsalate
In provenzalischen Kräutern gebratene Riesengarnelen
wahlweise auf Champagner-Dillschaumsauce
oder
mit Olivenöl und Knoblauch
dazu reichen wir schwarz-weißen Himalaja Reis
und knackige Blattsalate
Zappelfrische Forellen
aus unseren Teichen ...
Regenbogenforelle „Müllerin“
in unserem beliebten Gewürz gebraten
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat
Regenbogenforelle „Blau“
mit Wurzelgemüse im Sud gegart dazu Salzkartoffeln
und herzhafter Salat
„Mandel“ Regenbogenforelle
unter leicht gesalzenen Mandeln in Butter geröstet
dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl
„Frankenwein“ Regenbogenforelle
auf spritziger Frankenweinsauce
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Blattsalat
„Teufels“ Regenbogenforelle
unter scharfer Teufelsbutter mit Chili, Curry
und frischen Kräutern
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat
„Meerrettich“ Regenbogenforelle
auf Weißweinsauce mit frischem Meerrettich verfeinert an Waldpreiselbeeren
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat
Westerngrund
war vom 1.Juli 2013 bis 31.Jan 2020
„Mittelpunkt“ der Europäischen Union …
Unsere Forellen stehen bei uns aber
nach wie vor noch im „Mittelpunkt“
„Österreich“ Regenbogenforelle gebraten mit Kräutern gefüllt
und in Bergbauernschinken gewickelt
dazu Kräuterkartoffeln und knackiger Blattsalat
„Frankreich“ Zappelfrische Regenbogenforelle
auf Rotweinsauce mit Dijon Senf verfeinert
dazu Salzkartoffeln und knackigem Salat
„Lettland“ Regenbogenforelle
unter gedünstetem Lauch, Zwiebeln, Speck und Champignons
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat
„Schweden“ Frische Regenbogenforelle
auf Weißweinsauce mit Krabben und frischem Dill verfeinert
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat
Für unsere „Lütten“
„Happy Fisch“ gebackener Rotbarsch in Fischform mit Pommes frites und Ketchup
Portion Pommes frites
mit Ketchup
Portion Bandnudeln
mit weißer Sauce oder flüssiger Butter
…und köstliches von Land
Knusprige Kartoffeltaschen
mit Frischkäse und Kräutern gefüllt
auf buntem Gartengemüse an etwas Lothringer Sauce
und Blattsalate vorweg
Süßes danach…
„Heiß auf Eis“
eine Kugel Vanillerahmeis
unter einem Espresso mit Schlagsahne
„Cup Dänemark“
Vanilleeis an selbstgemachter Schokoladensauce
unter geschlagener Sahne
„Fränkischer Trüffel“
oder auch „schwarze Nüsse“ genannt,
sind aufwändig eingelegte grüne Walnüsse
die um den 24.6. den Johannistag geerntet werden
und bis Weihnachten
zu einer außergewöhnlichen Delikatesse herangereift sind
über einer großen Vanilleeies Kugel und Schlagsahne
Winterliches Zimt Parfait selbstgemacht
an zeitig eingelegten Whiskeypflaumen
mit geschlagener Sahne und Oma`s Butterkeksen
Sündhaft leckere Nougatknödel unter Zimt und Zucker
auf Kirschen mit Rotwein und Gewürzen verfeinert
und einer Vanilleeisnocke dazu noch Schlagrahm
Frisch gebackene Belgische Waffeln unter Puderzucker
mit heißen Rotweinkirschen, Vanillerahmeis und Schlagrahm