Liebe Gäste,
Willkommen im Restaurant
„Fischerstube“!
Wir freuen uns,
Sie mit zwei der schönsten Dinge des
Lebens verwöhnen zu dürfen:
Essen und Trinken.
♥. eine kleine Auswahl aus unserer Speisekarte .♥
Feines davor…
Unsere beliebte Fischsuppe nach „Art des Hauses“
mit frischem Weißbrot
In wachholder geräuchertes Forellenfilet
unter Tomaten-Zwiebel Vinaigrette mit Balsamicocreme
dazu Wasabimeerrettich und frisches Baguette
„Friesische Tapas“
Kleine Köstlichkeiten wie geräucherte Forelle,
Matjes, Kräutergarnele,
geräucherten Lachs und Makrele auf Vollkornbrot
fein garniert mit verschiedenen Dips
Zarter Emdener Matjes „sommerlich leicht“
unter feinem Gurken-Dill Relish und angerührten Quark
dazu kleine Salzkartoffeln
In Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen
mit mediterranen Kräutern
und gestoßenem Pfeffer dazu reichen wir Baguette
Leckeres aus dem Wasser…
„Seemannsgarn“
Spaghetti geschwenkt in feinem Olivenöl mit Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni unter gebratenen Meeresfrüchten
und kleinen Garnelen mit etwas Parmesan verfeinert
dazu reichen wir vorweg bunte Blattsalate
Filet vom norwegischen Fjordlachs
auf spritziger Zitronen-Weißweinsauce unter gerösteten Pinienkernen
dazu reichen wir schwarz-weißen Reis
und vorweg eine bunte Salatauswahl
Feines Zanderfilet „Saltimbocca“
mit Salbei und Bauernschinken umwickelt
auf spritziger Rieslingsauce
dazu Bandnudeln und eine bunte Salatauswahl
In provenzalischen Kräutern gebratene Riesengarnelen
wahlweise auf Champagner-Dillschaumsauce
oder
mit Olivenöl und Knoblauch
dazu reichen wir schwarz-weißen Himalaja Reis
und knackige Blattsalate
Zappelfrische Forellen
aus unseren Teichen ...
Regenbogenforelle „Müllerin“
in unserem beliebten Gewürz gebraten
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat
Regenbogenforelle „Blau“
mit Wurzelgemüse im Sud gegart dazu Salzkartoffeln
und herzhafter Salat
„Mandel“ Regenbogenforelle
unter leicht gesalzenen Mandeln in Butter geröstet
dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl
„Peperoni“ Regenbogenforelle
unter klarer Butter mit Peperoni, Knoblauch,
Kräutern und gestoßenem Pfeffer
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat
„Lieblingsforelle“ Regenbogenforelle
mit frischen Kräutern gebraten an cremigem Sahnemeerrettich
dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl
Westerngrund
war vom 1.Juli 2013 bis 31.Jan 2020
„Mittelpunkt“ der Europäischen Union …
Unsere Forellen stehen bei uns aber
nach wie vor noch im „Mittelpunkt“
„Malta“ Gebratene Regenbogenforelle
unter gebräunter Salbeibutter und etwas buntem Pfeffer
dazu Salzkartoffeln und knackiger Gartensalat
„Italien“ Fangfrische Regenbogenforelle
unter kleinen Kirschtomaten
mit mediterranen Kräutern, Pinienkernen und etwas Knoblauch
dazu Petersilienkartoffeln und bunter Salat
„Kroatien“ Frische Regenbogenforelle
unter geschwenkten Tomaten mit schwarzen Oliven
und pikanter Salami
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat
„Griechenland“
Regenbogenforelle gebraten unter grünen und schwarzen Oliven,
milden Peperoni und Schafskäse
dazu Kräuterkartoffeln und knackiger Blattsalat
Für unsere „Lütten“
„Happy Fisch“ gebackener Rotbarsch in Fischform mit Pommes frites und Ketchup
Portion Pommes frites
mit Ketchup
Portion Bandnudeln
mit weißer Sauce oder flüssiger Butter
…und köstliches von Land
Knusprige Kartoffeltaschen
mit Frischkäse und Kräutern gefüllt
auf buntem Gartengemüse an etwas Lothringer Sauce
und Blattsalate vorweg
Süßes danach…
„Cup Dänemark“
Vanilleeis an selbstgemachter Schokoladensauce
unter geschlagener Sahne
Selbstgemachte nordische Rote Grütze mit Rotwein verfeinert
wahlweise mit Vanillerahmeis
oder
typisch, mit flüssiger Sahne
„Sommerglück“
Cremiges Vanillerahmeis unter selbstgemachtem Aprikosenröster
mit Rosmarin verfeinert und Schlagsahne
„Sylter Sturmbeutel“
Selbstgebackener Windbeutel mit Vanilleeis, Schlagsahne
und süßen marinierten Erdbeeren gefüllt