Liebe Gäste,

 

Willkommen im Restaurant

 

„Fischerstube“!

 

Wir freuen uns,

 

Sie mit zwei der schönsten Dinge des

 

Lebens verwöhnen zu dürfen:

 

Essen und Trinken.

 

♥. eine kleine Auswahl aus unserer Speisekarte .♥

 

 

   Feines davor…

 

 Unsere beliebte Fischsuppe nach „Art des Hauses“

mit frischem Weißbrot

 

Warmer Forellensalat „Fischerin“

geräucherte Forelle mit Pilzen in der Pfanne gebraten

dazu ein kleines Salatbouquet ein Klecks Lothringer Sauce

und frisches Baguette

 

„Strammer Lachs“ geräucherter Fjordlachs

auf Sylter Walnußbrot

 unter einem Spiegelei dazu etwas Kräuter-Schmand

 

 

 Dreierlei „Smörebroet“

mit Büsumer Krabben in Knoblauch-Kräuterschmand,

feinem Fjordlachs und geräucherter Forelle auf Pumpernickel Brot

 

 In Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen

mit mediterranen Kräutern

 und gestoßenem Pfeffer dazu reichen wir Baguette

     

Leckeres aus dem Wasser…

 

Filet vom norwegischen Fjordlachs

unter einer Senfkruste auf spritziger Weißweinsauce dazu reichen wir schwarz-weißen Reis 

und vorweg eine bunte Salatauswahl

 

Feines Zanderfilet 

auf mildem Riesling Kraut unter Blauen Trauben

spritziger Rieslingsauce

dazu Bandnudeln und eine bunte Salatauswahl

 

   In provenzalischen Kräutern gebratene Riesengarnelen

 wahlweise auf Champagner-Dillschaumsauce

 oder

mit Olivenöl und Knoblauch 

    dazu reichen wir schwarz-weißen Himalaja                         Reis und knackige Blattsalate

 

 

Zappelfrische Forellen

aus unseren Teichen ...

 

Regenbogenforelle „Müllerin“

in unserem beliebten Gewürz gebraten

 dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat

 

Regenbogenforelle „Blau“

 mit Wurzelgemüse im Sud gegart dazu Salzkartoffeln

und herzhafter Salat

 

 „Mandel“ Regenbogenforelle

unter leicht gesalzenen Mandeln in Butter geröstet

 dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl

 

„Teufels“ Regenbogenforelle

unter scharfer Teufelsbutter mit Chili, Curry

und frischen Kräutern dazu Petersilienkartoffeln

und knackiger Salat

    

„Meerrettich“ Regenbogenforelle

auf Weißweinsauce mit frischem Meerrettich

verfeinert an Waldpreiselbeeren dazu Petersilienkartoffeln

und knackiger Salat

 

  Westerngrund 

war vom 1.Juli 2013 bis 31.Jan 2020

 „Mittelpunkt“ der Europäischen Union …   

 Unsere Forellen stehen bei uns aber 

nach wie vor noch im „Mittelpunkt“ 

 

 

„Lettland“ Regenbogenforelle

unter gedünstetem Lauch, Zwiebeln,

Speck und Champignons dazu Petersilienkartoffeln

und knackiger Salat

 

„Schweden“ Regenbogenforelle

auf Weißweinsauce mit Krabben

und frischem Dill verfeinert dazu Petersilienkartoffeln

und knackiger Salat

 

  Für unsere „Lütten“

 

 „Happy Fisch“ gebackener Rotbarsch in Fischform mit Pommes frites und Ketchup

 

Portion Pommes frites

mit Ketchup

 

Portion Bandnudeln

mit weißer Sauce oder flüssiger Butter

 

 

…und köstliches von Land

 

 

Knusprige Kartoffeltaschen

mit Frischkäse und Kräutern gefüllt

 auf buntem Gartengemüse 

an etwas Lothringer Sauce

und Blattsalate vorweg

 

 

Süßes danach…

 

   „Cup Dänemark“

 Vanilleeis an selbstgemachter Schokoladensauce

  unter geschlagener Sahne

 

„Fränkischer Trüffel“

oder auch „schwarze Nüsse“ genannt,

sind aufwändig eingelegte grüne Walnüsse

 die um den 24.6. den Johannistag geerntet werden und bis Weihnachten

 zu einer außergewöhnlichen Delikatesse herangereift sind

über einer großen Vanilleeies Kugel und Schlagsahne

 

Winterliches Zimt Parfait selbstgemacht

 an zeitig eingelegten Whiskeypflaumen mit geschlagener Sahne

 

 Frisch gebackene Belgische Waffeln unter Puderzucker

mit heißen Rotwein-Zimtkirschen, Vanillerahmeis und Schlagrahm                        

 

Restaurant "Fischerstube"

Inh. Britta Görlinge

Bayernstraße 56

63825 Westerngrund

 

Tel. 06024/1413

 

Gerne nehmen wir Ihre

Tischreservierung

 entgegen!

 

Leider ist

KEINE online

Reservierung möglich!

 

... und aus hygienischen Gründen bitte keine Vierbeiner

im Restaurant