Liebe Gäste,
Willkommen im Restaurant
„Fischerstube“!
Wir freuen uns,
Sie mit zwei der schönsten Dinge des
Lebens verwöhnen zu dürfen:
Essen und Trinken.
♥. eine kleine Auswahl aus unserer Speisekarte .♥
Feines davor…
Unsere beliebte Fischsuppe nach „Art des Hauses“
mit frischem Weißbrot
Warmer Forellensalat „Fischerin“
geräucherte Forelle mit Pilzen in der Pfanne gebraten
dazu ein kleines Salatbouquet ein Klecks Lothringer Sauce
und frisches Baguette
„Strammer Lachs“ geräucherter Fjordlachs
auf Sylter Walnußbrot
unter einem Spiegelei dazu etwas Kräuter-Schmand
Dreierlei „Smörebroet“
mit Büsumer Krabben in Knoblauch-Kräuterschmand,
feinem Fjordlachs und geräucherter Forelle auf Pumpernickel Brot
In Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen
mit mediterranen Kräutern
und gestoßenem Pfeffer dazu reichen wir Baguette
Leckeres aus dem Wasser…
Filet vom norwegischen Fjordlachs
unter einer Senfkruste auf spritziger Weißweinsauce dazu reichen wir schwarz-weißen Reis
und vorweg eine bunte Salatauswahl
Feines Zanderfilet
auf mildem Riesling Kraut unter Blauen Trauben
spritziger Rieslingsauce
dazu Bandnudeln und eine bunte Salatauswahl
In provenzalischen Kräutern gebratene Riesengarnelen
wahlweise auf Champagner-Dillschaumsauce
oder
mit Olivenöl und Knoblauch
dazu reichen wir schwarz-weißen Himalaja Reis und knackige Blattsalate
Zappelfrische Forellen
aus unseren Teichen ...
Regenbogenforelle „Müllerin“
in unserem beliebten Gewürz gebraten
dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat
Regenbogenforelle „Blau“
mit Wurzelgemüse im Sud gegart dazu Salzkartoffeln
und herzhafter Salat
„Mandel“ Regenbogenforelle
unter leicht gesalzenen Mandeln in Butter geröstet
dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl
„Teufels“ Regenbogenforelle
unter scharfer Teufelsbutter mit Chili, Curry
und frischen Kräutern dazu Petersilienkartoffeln
und knackiger Salat
„Meerrettich“ Regenbogenforelle
auf Weißweinsauce mit frischem Meerrettich
verfeinert an Waldpreiselbeeren dazu Petersilienkartoffeln
und knackiger Salat
Westerngrund
war vom 1.Juli 2013 bis 31.Jan 2020
„Mittelpunkt“ der Europäischen Union …
Unsere Forellen stehen bei uns aber
nach wie vor noch im „Mittelpunkt“
„Lettland“ Regenbogenforelle
unter gedünstetem Lauch, Zwiebeln,
Speck und Champignons dazu Petersilienkartoffeln
und knackiger Salat
„Schweden“ Regenbogenforelle
auf Weißweinsauce mit Krabben
und frischem Dill verfeinert dazu Petersilienkartoffeln
und knackiger Salat
Für unsere „Lütten“
„Happy Fisch“ gebackener Rotbarsch in Fischform mit Pommes frites und Ketchup
Portion Pommes frites
mit Ketchup
Portion Bandnudeln
mit weißer Sauce oder flüssiger Butter
…und köstliches von Land
Knusprige Kartoffeltaschen
mit Frischkäse und Kräutern gefüllt
auf buntem Gartengemüse
an etwas Lothringer Sauce
und Blattsalate vorweg
Süßes danach…
„Cup Dänemark“
Vanilleeis an selbstgemachter Schokoladensauce
unter geschlagener Sahne
„Fränkischer Trüffel“
oder auch „schwarze Nüsse“ genannt,
sind aufwändig eingelegte grüne Walnüsse
die um den 24.6. den Johannistag geerntet werden und bis Weihnachten
zu einer außergewöhnlichen Delikatesse herangereift sind
über einer großen Vanilleeies Kugel und Schlagsahne
Winterliches Zimt Parfait selbstgemacht
an zeitig eingelegten Whiskeypflaumen mit geschlagener Sahne
Frisch gebackene Belgische Waffeln unter Puderzucker
mit heißen Rotwein-Zimtkirschen, Vanillerahmeis und Schlagrahm