Liebe Gäste,

 

Willkommen im Restaurant

 

„Fischerstube“!

 

Wir freuen uns,

 

Sie mit zwei der schönsten Dinge des

 

Lebens verwöhnen zu dürfen:

 

Essen und Trinken.

 

♥. eine kleine Auswahl aus unserer Speisekarte .♥

 

 

   Feines davor…

 

 Unsere beliebte Fischsuppe nach „Art des Hauses“

mit frischem Weißbrot

 

In wachholder geräuchertes Forellenfilet

unter Tomaten-Zwiebel Vinaigrette mit Balsamicocreme

 dazu Wasabimeerrettich und frisches Baguette

 

„Friesische Tapas“

Kleine Köstlichkeiten wie geräucherte Forelle,

Matjes, Kräutergarnele,

geräucherten Lachs und Makrele auf Vollkornbrot

fein garniert mit verschiedenen Dips

 

Zarter Emdener Matjes „sommerlich leicht“

unter feinem Gurken-Dill Relish und angerührten Quark

dazu kleine Salzkartoffeln

 

 In Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen

mit mediterranen Kräutern

 und gestoßenem Pfeffer dazu reichen wir Baguette

 

 

Leckeres aus dem Wasser…

 

„Seemannsgarn“

Spaghetti geschwenkt in feinem Olivenöl mit Knoblauch, Zwiebeln und Peperoni unter gebratenen Meeresfrüchten

und kleinen Garnelen mit etwas Parmesan verfeinert

dazu reichen wir vorweg bunte Blattsalate

 

Filet vom norwegischen Fjordlachs

auf spritziger Zitronen-Weißweinsauce unter gerösteten Pinienkernen 

dazu reichen wir schwarz-weißen Reis

und vorweg eine bunte Salatauswahl

 

Feines Zanderfilet „Saltimbocca“

mit Salbei und Bauernschinken umwickelt

auf spritziger Rieslingsauce

dazu Bandnudeln und eine bunte Salatauswahl

 

   In provenzalischen Kräutern gebratene Riesengarnelen

 wahlweise auf Champagner-Dillschaumsauce

 oder

                 mit Olivenöl und Knoblauch 

   dazu reichen wir schwarz-weißen Himalaja Reis

und knackige Blattsalate

 

 

Zappelfrische Forellen

aus unseren Teichen ...

 

Regenbogenforelle „Müllerin“

in unserem beliebten Gewürz gebraten

 dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat

 

Regenbogenforelle „Blau“

 mit Wurzelgemüse im Sud gegart dazu Salzkartoffeln

und herzhafter Salat

 

 „Mandel“ Regenbogenforelle

unter leicht gesalzenen Mandeln in Butter geröstet

 dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl

 

„Peperoni“ Regenbogenforelle

unter klarer Butter mit Peperoni, Knoblauch,

Kräutern und gestoßenem Pfeffer

dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat

 

„Lieblingsforelle“ Regenbogenforelle

mit frischen Kräutern gebraten an cremigem Sahnemeerrettich

dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl

 

  Westerngrund 

war vom 1.Juli 2013 bis 31.Jan 2020

 „Mittelpunkt“ der Europäischen Union …   

 Unsere Forellen stehen bei uns aber 

nach wie vor noch im „Mittelpunkt“ 

 

 „Malta“ Gebratene Regenbogenforelle

unter gebräunter Salbeibutter und etwas buntem Pfeffer

dazu Salzkartoffeln und knackiger Gartensalat

 

„Italien“ Fangfrische Regenbogenforelle

unter kleinen Kirschtomaten

mit mediterranen Kräutern, Pinienkernen und etwas Knoblauch

dazu Petersilienkartoffeln und bunter Salat

 

„Kroatien“ Frische Regenbogenforelle

unter geschwenkten Tomaten mit schwarzen Oliven

und pikanter Salami

dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat

 

„Griechenland“

Regenbogenforelle gebraten unter grünen und schwarzen Oliven,

milden Peperoni und Schafskäse

dazu Kräuterkartoffeln und knackiger Blattsalat

 

 

  Für unsere „Lütten“

 

 „Happy Fisch“ gebackener Rotbarsch in Fischform mit Pommes frites und Ketchup

 

Portion Pommes frites

mit Ketchup

 

Portion Bandnudeln

mit weißer Sauce oder flüssiger Butter

 

 

…und köstliches von Land

 

 

Knusprige Kartoffeltaschen

mit Frischkäse und Kräutern gefüllt

 auf buntem Gartengemüse an etwas Lothringer Sauce

und Blattsalate vorweg

 

 

Süßes danach…

 

   „Cup Dänemark“

 Vanilleeis an selbstgemachter Schokoladensauce

  unter geschlagener Sahne

 

Selbstgemachte nordische Rote Grütze mit Rotwein verfeinert

wahlweise mit Vanillerahmeis

oder

 typisch, mit flüssiger Sahne

 

„Sommerglück“

Cremiges Vanillerahmeis unter selbstgemachtem Aprikosenröster

mit Rosmarin verfeinert und Schlagsahne

 

„Sylter Sturmbeutel“

Selbstgebackener Windbeutel mit Vanilleeis, Schlagsahne

und süßen marinierten Erdbeeren gefüllt

 

Restaurant "Fischerstube"

Inh. Britta Görlinge

Bayernstraße 56

63825 Westerngrund

 

Tel. 06024/1413

 

Gerne nehmen wir Ihre

Tischreservierung

 entgegen!

 

Leider ist

KEINE online

Reservierung möglich!

 

... und aus hygienischen Gründen bitte keine Vierbeiner

im Restaurant