Liebe Gäste,

 

Willkommen im Restaurant

 

„Fischerstube“!

 

Wir freuen uns,

 

Sie mit zwei der schönsten Dinge des

 

Lebens verwöhnen zu dürfen:

 

Essen und Trinken.

 

♥. eine kleine Auswahl aus unserer Speisekarte .♥

 

   Feines davor…

 

 Unsere beliebte Fischsuppe nach „Art des Hauses“

mit frischem Weißbrot

 

 Warmer Forellensalat „Fischerin“

 geräucherte Forelle mit Pilzen in der Pfanne gebraten

  dazu ein kleines Salatbouquet ein Klecks Lothringer Sauce

 und frisches Baguette

 

  Dreierlei „Smörebroet“

 mit Büsumer Krabben in Knoblauch-Kräuterschmand,

 feinem Fjordlachs und geräucherter Forelle

auf Pumpernickel Brot

 

 In Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen

mit mediterranen Kräutern

 und gestoßenem Pfeffer dazu reichen wir Baguette

 

 

Leckeres aus dem Wasser…

 

 

Norwegisches Fjordlachsfilet unter einer Senf-Pfefferkruste

 auf spritziger Weißweinsauce

 dazu reichen wir Basmatireis und knackige Blattsalate

 

 „Sylter Pannfisch“

 Dreierlei Seefische und eine Riesengarnele

 frisch aus der Pfanne auf cremiger Senfsauce

und Schwenkkartoffeln

 dazu reichen wir vorweg jahreszeitliche Blattsalate

 

 Zartes Zanderfilet auf der Haut gebraten

gebettet auf Frankenweinsauce

 unter geschwenkten Pfifferlingen mit Speck und Zwiebeln

 dazu Bandnudeln und eine bunte Salatauswahl

 

   In provenzalischen Kräutern gebratene Riesengarnelen

 wahlweise auf Champagner-Dillschaumsauce

 oder

                 mit Olivenöl und Knoblauch 

   dazu reichen wir schwarz-weißen Himalaja Reis

und knackige Blattsalate

 

 

Zappelfrische Forellen

aus unseren Teichen ...

 

Regenbogenforelle „Müllerin“

in unserem beliebten Gewürz gebraten

 dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat

 

Regenbogenforelle „Blau“

 mit Wurzelgemüse im Sud gegart dazu Salzkartoffeln

und herzhafter Salat

 

 „Mandel“ Regenbogenforelle

unter leicht gesalzenen Mandeln in Butter geröstet

 dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl

 

„Frankenwein“ Regenbogenforelle

 auf spritziger Frankenweinsauce

  dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Blattsalat

 

 „Teufels“ Regenbogenforelle

 unter scharfer Teufelsbutter mit Chili, Curry

und frischen Kräutern

 dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat

 

  „Meerrettich“ Regenbogenforelle

 auf Weißweinsauce mit frischem Meerrettich verfeinert an Waldpreiselbeeren

 dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat

 

  Westerngrund 

war vom 1.Juli 2013 bis 31.Jan 2020

 „Mittelpunkt“ der Europäischen Union …   

 Unsere Forellen stehen bei uns aber 

nach wie vor noch im „Mittelpunkt“ 

 

 

„Österreich“ Regenbogenforelle gebraten mit Kräutern gefüllt

 und in Bergbauernschinken gewickelt

 dazu Kräuterkartoffeln und knackiger Blattsalat

 

 „Frankreich“ Zappelfrische Regenbogenforelle

 auf Rotweinsauce mit Dijon Senf verfeinert

 dazu Salzkartoffeln und knackigem Salat

 

 „Lettland“ Regenbogenforelle

 unter gedünstetem Lauch, Zwiebeln, Speck und Champignons

 dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat

 

 „Schweden“ Frische Regenbogenforelle

 auf Weißweinsauce mit Krabben und frischem Dill verfeinert

 dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat

 

 

  Für unsere „Lütten“

 

 „Happy Fisch“ gebackener Rotbarsch in Fischform mit Pommes frites und Ketchup

 

Portion Pommes frites

mit Ketchup

 

Portion Bandnudeln

mit weißer Sauce oder flüssiger Butter

 

 

…und köstliches von Land

 

 

Knusprige Kartoffeltaschen

mit Frischkäse und Kräutern gefüllt

 auf buntem Gartengemüse an etwas Lothringer Sauce

und Blattsalate vorweg

 

 

Süßes danach…

 

„Heiß auf Eis“

 eine Kugel Vanillerahmeis

 unter einem Espresso mit Schlagsahne

   

Cremiges Panna Cotta mit feiner Vanille

 unter selbstgemachtem Aprikosen-Rosmarin Röster

 

 „Schwarzwaldbecher“

 Cremiges Schokoladenrahmeis unter Schlagsahne

 mit heißen Rotweinkirschen und Schokostreuseln

  

 „Cup Dänemark“

 Vanilleeis an selbstgemachter Schokoladensauce

  unter geschlagener Sahne

 

 „Sylter Sturmbeutel“

 Selbstgebackener Windbeutel mit Vanilleeis, Schlagsahne

 und leckerem Pflaumenmus gefüllt

 

 Frisch gebackene Belgische Waffeln unter Puderzucker

 mit heißen Rotweinkirschen, Vanillerahmeis und Schlagrahm

 

Restaurant "Fischerstube"

Inh. Britta Görlinge

Bayernstraße 56

63825 Westerngrund

 

Tel. 06024/1413

 

Gerne nehmen wir Ihre

Tischreservierung

 entgegen!

 

Leider ist

KEINE online

Reservierung möglich!