Liebe Gäste,

 

Willkommen im Restaurant

 

„Fischerstube“!

 

Wir freuen uns,

 

Sie mit zwei der schönsten Dinge des

 

Lebens verwöhnen zu dürfen:

 

Essen und Trinken.

 

♥. eine kleine Auswahl aus unserer Speisekarte .♥

 

 

   Feines davor…

 

 

Unsere beliebte Fischsuppe nach „Art des Hauses“

 mit frischem Weißbrot

 € 7,60

 

Warmer Forellensalat „Fischerin“

geräucherte Forelle mit Pilzen in der Pfanne gebraten

dazu ein kleines Salatbouquet ein Klecks Lothringer Sauce

und frisches Baguette

€ 8,90 / als größere Portion 17,80

 

In wachholder geräuchertes Forellenfilet

 unter würziger Bärlauch Vinaigrette mit Tomaten verfeinert

 an etwas Sahnemeerrettich und dazu Baguette

 € 7,80

 

 Zartes Emdener Matjesfilet

auf gebratenen Champignons mit Speck

 und Kartoffelwürfel dazu etwas Sahnemeerrettich

 € 11,80 / als größere Portion € 20,80

 

  In Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen

mit mediterranen Kräutern und gestoßenem Pfeffer

dazu reichen wir Baguette

€ 13,50

      

 

Leckeres aus dem Wasser…

 

Norwegisches Fjordlachsfilet

auf Weißweinsauce mit selbstgemachtem Bärlauch Pesto verfeinert

dazu reichen wir Bandnudeln und knackige Blattsalate

  23,80

 

Feines Zanderfilet 

auf Frankenweinsauce mit Schinken umwickelt

dazu Bandnudeln und eine bunte Salatauswahl

€ 23,50

 

Feines Kabeljau Filet auf buntem Ratatouille

unter Rosmarinbutter

dazu Basmatireis und vorweg jahreszeitliche Blattsalate

€ 24,50

 

In provenzalischen Kräutern gebratene Riesengarnelen

wahlweise

auf Champagner-Dillschaumsauce oder mit Olivenöl und Knoblauch

dazu Reis und knackige Blattsalate

€ 26,00

 

 

Zappelfrische Forellen

aus unseren Teichen ... 

 

 

Regenbogenforelle „Müllerin“

in unserem beliebten Gewürz gebraten

 dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat

€ 19,80

 

Regenbogenforelle „Blau“ mit Wurzelgemüse im Sud gegart

dazu Salzkartoffeln und herzhafter Salat

€ 20,80

 

„Teufels“ Regenbogenforelle

unter scharfer Teufelsbutter mit Chili, Curry

und frischen Kräutern dazu Petersilienkartoffeln

und knackiger Salat

€ 20,50

 

„Lieblingsforelle“ Regenbogenforelle

 mit frischen Kräutern gebraten an cremigem Sahnemeerrettich

 dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl

 € 20,30

 

 „Mandel“ Regenbogenforelle unter leicht gesalzenen Mandeln

in Butter geröstet dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl

€ 20,80

 

„Bärlauch“ Regenbogenforelle

 mit frischem Bärlauch gefüllt und gestoßenem Pfeffer gewürzt

  dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat

 € 20,30

 

 

   Westerngrund 

war vom 1.Juli 2013 bis 31.Jan 2020

 „Mittelpunkt“ der Europäischen Union …   

 Unsere Forellen stehen bei uns aber 

nach wie vor noch im „Mittelpunkt“

 

 

„Österreich“ Regenbogenforelle gebraten

mit Kräutern gefüllt und in Bergbauernschinken gewickelt

dazu Kräuterkartoffeln und knackiger Blattsalat

€ 20,30

 

 „Frankreich“ Regenbogenforelle

 auf einer Rotweinsauce 

mit Dijon Senf verfeinert

 dazu Salzkartoffeln und knackiger Salat

 € 20,50

 

„Deutschland“ Frische Regenbogenforelle

 auf spritziger Frankenweinsauce

  dazu Petersilienkartoffeln 

und knackiger Blattsalat

 € 20,30

 

 „Belgien“

 Zappelfrische Regenbogenforelle

 auf feiner Weißweinsauce 

mit Estragon verfeinert

 dazu Salzkartoffeln und knackiger Gartensalat

 € 20,30

 

 

  Für unsere „Lütten“

 

 „Happy Fisch“ gebackener Rotbarsch in Fischform mit Pommes frites und Ketchup

€ 8,40

 

 

…und köstliches von Land

 

Knusprig gebackene Blumenkohl-Käse Medaillons

auf buntem Gartengemüse an etwas Lothringer Sauce

und Blattsalate vorweg

€ 19,00

 

 

Süßes danach…
 

„Heiß auf Eis

eine Kugel Vanillerahmeis

unter einem Espresso mit Schlagsahne

€ 5,00 

 

Dreierlei „Rahmeis“

gemischte Sahneeiscreme mit Schlagrahm

€ 6,50

 

„Cup Dänemark“

Vanilleeis an selbstgemachter Schokoladensauce

unter geschlagener Sahne

€ 7,50

 

Cremiges Eierlikör Parfait

unter selbstgemachtem Vanilleeierlikör

an warmem HimbeerRagout und geschlagener Sahne

€ 9,80

 

„Friesengeschnack“ Selbstgemachtes Sanddorn Parfait

 an Orangenfilets und Himbeersauce dazu etwas Schlagrahm

€ 9,80

 

„Schokoladen-Nougat Glück“ Cremiges Pralinen Parfait

auf Schokoladensauce und süßen Meeresfrüchten

dazu etwas Schlagsahne

€ 9,80

 

 Warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Schokoladenkern

unter italienischer Kaffee Eiscreme und „Fränkischen Trüffeln“

dazu etwas Schlagsahne

€ 11,00

 

Restaurant "Fischerstube"

Inh. Britta Görlinge

Bayernstraße 56

63825 Westerngrund

 

Tel. 06024/1413

 

Gerne nehmen wir Ihre

Tischreservierung

 entgegen!

 

Leider ist

KEINE online

Reservierung möglich!

 

... und aus hygienischen Gründen bitte keine Vierbeiner

im Restaurant