So hat alles begonnen...
Opa Rudolf Jakob,
legt 1956 als Hobby einen ersten Fischteich an.
Zwei Jahre später beginnt er mit der
Zucht von Regenbogenforellen,
1968 übergibt er die Zucht seinem Sohn Heinz meinem Vater,
der 1972 in Huckelheim neue Teiche anlegt.
Er baut die Fischzucht weiter aus und züchtet nun neben Regenbogenforellen auch Saiblinge und Bachforellen.
Es wird viel umgebaut.
In den 1980er Jahren kommt eine neue Hälterungsanlage mit angrenzendem Brut- und Schlachthaus dazu,
und im Zuge dessen werden die ehemaligen
Gebäude zur Gaststätte umgebaut.
Ausschlaggebend für diese Entscheidung war das Fischfest,
das jährlich Anfang Oktober seit den 1980er Jahren
bis in den Oktober 2016
mit großem Erfolg veranstaltet worden ist.
Am 22. August 2001 ist es dann soweit
die Tür der "Fischerstube" öffnet sich zum ersten Mal.
Seit der Eröffnung hab ich Tochter Britta
die Verantwortung in der Küche.
Meine Mutter Sylvia hilft tatkräftig mit und Bruder Henning
wird wohl bald die Forellenzucht weiterführen.
Fast 14 Jahre nach Eröffnung im Jahr 2001
übernehme ich, Britta Görlinge nun endlich das ganze "Ruder"
in der Fischerstube. Ich freue mich schon sehr darauf.
Im Jahre 2016 kam dann unser kleiner aber feiner
und maritim gestalteter Außenbereich dazu,
in dem 20 Personen zusätzlich gemütlich sitzen und sich kulinarisch verwöhnen lassen können.