Eine kleine Auswahl die Lust auf "meer" macht...

*Silvester Menü 2023*

 

  Grüß aus meiner Küche

 

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Vitello Tonnato

 Gekochtes Kalbsfleisch unter

 cremiger Tunfischsauce mit Kapern verfeinert

 

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   Salatfeuerwerk in feiner Rotweindressing 

mit Holunder-Balsamico 

unter gebratenen Champignons 

und Speck

  

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  Tomatencremesuppe

mit viel Liebe zubereitet

 

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  Castellane 

in Petersilien-Walnuss Pesto

 und kleiner Burrata

  

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 Doraden Filet im Pergament eingepackt

 mit Tomaten und Basilikum gegart

unter Zitronen Rosmarinbutter

 dazu Basmatireis

 

oder

 

Fein in kräftiger Rotweinjus geschmorte Rinderbäckchen

 mit glasierten Karotten dazu Kartoffelgnocchi

 

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Kleines Törtchen „della Nonna“

 mit Schockoladentrüffelcreme auf karamellisierten Mandeln 

unter italienischer Kaffee Eiscreme und Kaffee-Karamellsauce

 

 

 

* Silvester Menü 2022 *

 

 Kleiner Gruß aus meiner Küche …

Fruchtiger Schrimpscocktail

 

  Smoked Lachs mit Rotholz gebeizt 

an Pumpernickel Crunch

und Apfel-Meerrettich-Creme

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Milde Meerrettich Suppe

unter Apfelessigschaum

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Wintersalat in feinem Holunder-Balsamico

unter gebrannten Walnüssen und Buttercroutons

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Seeteufel in Safransauce

mit Würfelkartoffel, gebratenem Fenchel und Tomaten

oder

Rosmarin-Balsamico Schweinefilet

auf kräftiger Rotwein Sauce

mit gebraten Kartoffeln und glasierten Möhren

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Brombeermousse an Schokoladen-Crumble

und Crème Brûlée Schaum

 

 


          

*Silvester Menü 2021*

 

 

Kleiner Grüß aus meiner Küche …

 Mousse` von der Roten Beete mit Sahnemeerrettich

und geräucherter Forelle

 

 

Hausgebeizter Graved Lachs „schwedischer Art“

 auf cremigem Kartoffeltatar

 

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 Winterliche Blattsalate in Aceto Balsamico Dressing

 mit Walnüssen, Granatapfel

 ausgelassenem Speck und Schweizer Mönchkopf Käse

 

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Heimisches Bachsaiblings Filet aus eigener Zucht

 auf Wurzelgemüse mit Café de Paris Creme verfeinert

 und Gewürztraminersauce

dazu schwarz-weißer Basmatireis

 

oder

 

Zart geschmortes Hirschkalbsgulasch aus dem Spessart

 in Rotwein-Brombeersauce mit Haselnussspätzle

 und Sahnerosenkohl

 

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„Kärleksmums ~ Liebesleckerei“

 schwedischer Schokoladenkuchen

  unter geeister Kaffeecreme und Salz-Karamell

Wild und Wild … 

 Silvester 2019

 

*Begrüßungsaperitif

 und ein kleiner feiner Gruß aus der Küche

 

Köstliche Vorspeisen:

 *dreierlei marinierte Wildlachs Variationen

 *leicht in Wachholderrauch geräucherter Belugastör

 * Riesengarnelenpfanne mit Tomaten, Knoblauch und Oliven

 *feine Wildpastete an Rotkohlsalat und

 Feldsalat in feiner Kartoffeldressing

 *feine Hirschsalami und Hirschschinken 

 *Spagetti in cremiger Trüffelsahnesauce 

mit gehobeltem Trüffel

 *Südtiroler Sauerkrautsuppe mit Brotkrusterl

 

Leckere Hauptgerichte:

 *Frischer Zackenbarsch auf buntem Gemüsebett

 *Isländischer Wildlachs auf feinem Spitzkohl

 *Kräftiger Wildgulaschtopf mit Pilzen und Rotwein

 *Gebratene Entenbrust auf Rotwein-Orangensauce

 und Rosenkohl-Maronen Gemüse

 

dazu reichen wir schwarz-weißen Basmatireis, Kloßnocken

 und Kartoffelgratin

 

Grande Finale:

 *Selbstgemachtes Zimtparfait mit eingelegten Whiskypflaumen  

 * sahnige Törtchen mit Schokolade, Himbeeren und Käsesahne oder Kaffesahne

 *kleine Hefewaffeln mit warmen Rotwein-Zimtkirschen

  *Espresso Panna Cotta unter Schokoladensauce 

                                   

*KäseVariationen   

 „Captain`s Dinner“...zu Silvester 2018

*Begrüßungsaperitif

 und ein kleiner feiner Gruß aus der Küche

 

 Köstliche Vorspeisen:

 *“Vitello Tonnato“ zarter Tafelspitz vom Kalb unter einer Tunfischsauce

 *Tatar vom Graved Lachs und geräuchertes Forellenfilet

 *Eismeershrimps Cocktail und feine Fischterrinen

 *Safranspagettini mit Flusskrebsfleisch

 *Hummersuppe nach „Norddeutscher Art“

 *Feldsalat mit feinem Tete Moint

 

Leckere Hauptgerichte:

 *Feine Lachs- und zarte Hechtklößchen auf Dillschaumsauce

      * Garnelenpfanne mit Tomaten und Knoblauch

 *Heimisches Bachforellenfilet auf getrüffeltem Wirsing

 *Kleine Bratwürstchen vom Zander auf Rahmsauerkraut

 *Saltimbocca vom Schweinerücken

auf kräftiger Rotwein-Rosmarinsauce

 

dazu reichen wir schwarz-weißen Basmatireis, 

Rösti Sterne und Bandnudeln

 

Grande Finale:

 *Selbstgemachte Eistorte

 dazu warme Schokoladensauce und heiße Kirschen

 *Sturmbeutel gefüllt mit Zwetschgenmus und Sahne

 *Apfelküchle in Zimt und Zucker

 *Panna Cotta unter einer Himbeersauce

 *Dunkles Schokoladen Mouse`

Silvester Menü 2017

 

Eine Kleinigkeit aus der „Frischeküche“

 

Winterlicher Feldsalat in Kartoffeldressing

umlegt mit gebratenen Pflaumen im Speckmantel

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Geräucherter Fjordlachs

mit dreierlei Meerrettich auf Kartoffelrösti

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Cappuccino von der getrüffelten Maroni

mit Milchschaum

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Cremige Safranspagetti

mit gebratenem Flusskrebsfleisch

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Filet vom Gebirgsbachsaibling auf Gewürztraminersauce

mit Polenta-Sternen und kleinen Ofentomaten

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Medaillon vom Rinderfilet auf Barolosauce mit Kräuterkruste

dazu Kartoffelbällchen und Bohnen im Speckmantel

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Caffe`-Corretto Mousse

mit Schokoladen-Kaffeesauce  

Europa im "Mittelpunkt"

„Grüße aus der griechischen Küche“

Rosmarin-Lammspießchen mit Tsatsiki

 

aus Finnland…

Carpaccio vom Graved Lachs an winterlichem Salatbouquet

mit Honig-Dillsauce und Weißbrot

 

feines aus Frankreich…

Fischsuppe

 „Bouillabaiser Art“

 

Italien al dente…

Lauwarmer Nudelsalat mit Meeresfrüchten,

Babytomaten, schwarzen Oliven und frischem Basilikum

 

heimisches aus Deutschland…

Filet von der Lachsforelle auf Wirsinggemüse

an spritziger Frankenweinsauce und Pfannenkartoffeln

 

süßes aus Schweden…

Warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Kern

an Preiselbeersahne und Vanillerahmeis

 

Unser Menü "Sommerzeit"...

 

Bunter Cocktail von Mozzarella, Melone und Kirschtomaten

mit Olivenöl und frischem Basilikum

an Serranoschinken

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Mediterraner Gemüsesalat

dazu frisches Ciabatta

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 Zitronensorbet unter Limoncello

und Zitronenmelisse

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Seezungenrolle mit Fjordlachs aus dem Aroma Dampf

auf glasierten Zuckerschoten und grünem Spargel

an Zitronengras-Limettenschaumsauce

dazu schwarz-weißer Reis

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 Leichtes Buttermilchmousse

auf Erdbeercarpaccio mit frischer Minze

 

 

Restaurant "Fischerstube"

Inh. Britta Görlinge

Bayernstraße 56

63825 Westerngrund

 

Tel. 06024/1413

 

Gerne nehmen wir Ihre

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... und aus hygienischen Gründen bitte keine Vierbeiner

im Restaurant