Liebe Gäste,

 

Willkommen im Restaurant

 

„Fischerstube“!

 

Wir freuen uns,

 

Sie mit zwei der schönsten Dinge des

 

Lebens verwöhnen zu dürfen:

 

Essen und Trinken.

 

♥. eine kleine Auswahl aus unserer Speisekarte .♥

 

 

   Feines davor…

 

 

Unsere beliebte Fischsuppe nach „Art des Hauses“

 mit frischem Weißbrot

 € 7,60

 

Warmer Forellensalat „Fischerin“

geräucherte Forelle mit Pilzen in der Pfanne gebraten

dazu ein kleines Salatbouquet ein Klecks Lothringer Sauce

und frisches Baguette

€ 8,90 / als größere Portion 17,80

 

In wachholder geräuchertes Forellenfilet

 unter würziger Bärlauch Vinaigrette mit Tomaten verfeinert

 an etwas Sahnemeerrettich und dazu Baguette

 € 7,80

 

 Zartes Emdener Matjesfilet

auf gebratenen Champignons mit Speck

 und Kartoffelwürfel dazu etwas Sahnemeerrettich

 € 11,80 / als größere Portion € 20,80

 

  In Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen

mit mediterranen Kräutern und gestoßenem Pfeffer

dazu reichen wir Baguette

€ 13,50

      

 

Leckeres aus dem Wasser…

 

Norwegisches Fjordlachsfilet auf buntem Ratatouille

unter Rosmarinbutter dazu Basmatireis

und vorweg jahreszeitliche Blattsalate

€ 24,00

 

Feines Zanderfilet im Schinkenwickel auf Frankenweinsauce

dazu Bandnudeln und eine bunte Salatauswahl

€ 23,50

 

 Feines Baramundi Filet

 an Weißweinsauce mit selbstgemachtem Bärlauch Pesto verfeinert

dazu Bandnudeln und vorweg eine bunte Salatauswahl

€ 23,80

 

In provenzalischen Kräutern gebratene Riesengarnelen

wahlweise

auf Champagner-Dillschaumsauce oder mit Olivenöl und Knoblauch

dazu Reis und knackige Blattsalate

€ 26,00

 

 

Zappelfrische Forellen

aus unseren Teichen ... 

 

 

Regenbogenforelle „Müllerin“

in unserem beliebten Gewürz gebraten

 dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat

€ 19,80

 

Regenbogenforelle „Blau“ mit Wurzelgemüse im Sud gegart

dazu Salzkartoffeln und herzhafter Salat

€ 20,80

 

„Teufels“ Regenbogenforelle

unter scharfer Teufelsbutter mit Chili, Curry

und frischen Kräutern dazu Petersilienkartoffeln

und knackiger Salat

€ 20,50

 

„Lieblingsforelle“ Regenbogenforelle

 mit frischen Kräutern gebraten an cremigem Sahnemeerrettich

 dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl

 € 20,30

 

 „Mandel“ Regenbogenforelle unter leicht gesalzenen Mandeln

in Butter geröstet dazu Salzkartoffeln und bunte Salatauswahl

€ 20,80

 

„Bärlauch“ Regenbogenforelle

 mit frischem Bärlauch gefüllt und gestoßenem Pfeffer gewürzt

  dazu Petersilienkartoffeln und knackiger Salat

 € 20,30

 

 

   Westerngrund 

war vom 1.Juli 2013 bis 31.Jan 2020

 „Mittelpunkt“ der Europäischen Union …   

 Unsere Forellen stehen bei uns aber 

nach wie vor noch im „Mittelpunkt“

 

 

„Österreich“ Regenbogenforelle gebraten

mit Kräutern gefüllt und in Bergbauernschinken gewickelt

dazu Kräuterkartoffeln und knackiger Blattsalat

€ 20,30

 

 „Frankreich“ Regenbogenforelle

 auf einer Rotweinsauce 

mit Dijon Senf verfeinert

 dazu Salzkartoffeln und knackiger Salat

 € 20,50

 

„Deutschland“ Frische Regenbogenforelle

 auf spritziger Frankenweinsauce

  dazu Petersilienkartoffeln 

und knackiger Blattsalat

 € 20,30

 

 „Belgien“

 Zappelfrische Regenbogenforelle

 auf feiner Weißweinsauce 

mit Estragon verfeinert

 dazu Salzkartoffeln und knackiger Gartensalat

 € 20,30

 

 

  Für unsere „Lütten“

 

 „Happy Fisch“ gebackener Rotbarsch in Fischform mit Pommes frites und Ketchup

€ 8,40

 

 

…und köstliches von Land

 

Knusprig gebackene Blumenkohl-Käse Medaillons

auf buntem Gartengemüse an etwas Lothringer Sauce

und Blattsalate vorweg

€ 19,00

 

 

Süßes danach…
 

„Heiß auf Eis

eine Kugel Vanillerahmeis

unter einem Espresso mit Schlagsahne

€ 5,00 

 

Dreierlei „Rahmeis“

gemischte Sahneeiscreme mit Schlagrahm

€ 6,50

 

„Cup Dänemark“

Vanilleeis an selbstgemachter Schokoladensauce

unter geschlagener Sahne

€ 7,50

 

Cremiges Eierlikör Parfait

unter selbstgemachtem Vanilleeierlikör

an warmem HimbeerRagout und geschlagener Sahne

€ 9,80

 

„Friesengeschnack“ Selbstgemachtes Sanddorn Parfait

 an Orangenfilets und Himbeersauce dazu etwas Schlagrahm

€ 9,80

 

„Schokoladen-Nougat Glück“ Cremiges Pralinen Parfait

auf Schokoladensauce und süßen Meeresfrüchten

dazu etwas Schlagsahne

€ 9,80

 

 Warmes Schokoladentörtchen mit flüssigem Schokoladenkern

unter italienischer Kaffee Eiscreme und „Fränkischen Trüffeln“

dazu etwas Schlagsahne

€ 11,00

 

Restaurant "Fischerstube"

Inh. Britta Görlinge

Bayernstraße 56

63825 Westerngrund

 

Tel. 06024/1413

 

Gerne nehmen wir Ihre

Tischreservierung

 entgegen!

 

Leider ist

KEINE online

Reservierung möglich!

 

... und aus hygienischen Gründen bitte keine Vierbeiner

im Restaurant